Estava passando no mercado, e parei e peguei um folheto com o nome: Queijos Especiais . Comecei a ler, e tem vários tipos de queijos, e a descrição de cada um. Tá, tá, pode parecer bobeira minha, mais fiquei com água na boca, e achei que vocês também iam ficar, então o post hoje é sobre isso kaka '
Gruyère
De sabor levemente adocicado, o Gruyère possui textura deliciosamente macia, sendo ótimo para pratos gratinados, suflês de queijo e fondue.
Provolone
Um dos mais famosos queijos do mundo, tem como diferenciais o sabor e o aroma levemente defumados. Ótimos para aperitivos e tábua de queijos ou temperado com azeite extravirgem e ervas
Gouda
Produzido inicialmente no século VI, possui pequenos furos, textura amanteigada e sabor doce e frutado que se acentua com o passar do tempo. Um excelente queijo para rechear tortas, quiches e sanduíches.
Emmenthal
Criado em 1293, caracteriza-se pelo sabor adocicado, pequenos furos, fundo levemente picante. Tradicional ingredientes de fondue, o Emmenthal é excelente também para tábuas de queijos e sopas.
Edam
Queijo de sabor suave e frutado, o Edam é deliciosamente amanteigado, enquanto sua massa é revestida com uma cera vermelha ou preta. Indicado como aperitivo em tábuas de queijos ou em cubinhos nas saladas.
Maasdam
De textura macia, com furos espalhados pela massa, possui um sabor levemente adocicado e amanteigado. Excelente queijo para suflês, tortas e aperitivos
AAI! que vontade!
Beijinhos ;**
terça-feira, 22 de maio de 2012
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